Telkom Coba Saingi BB Messenger
Senin, 19 September 2011 – 12:04 WIB

Telkom Coba Saingi BB Messenger
JAKARTA - Terispirasi oleh kesuksesan BlackBerry Internet Services (BIS), PT Telkomsel saat ini tengah mengembangkan aplikasi serupa yang dinamai Mangga. Aplikasi ini merupakan aplikasi chatting/messaging dan email yang dapat digunakan lintas platform. Sehingga nantinya tidak hanya dipakai pada satu merek ponsel, tapi bisa di berbagai merek ponsel. Dengan selesainya versi 3, Sarwoto mengklaim Mangga bakal memiliki kemampuan setara dengan Blackberry. Yaitu kemampuan messenger, push mail, browsing dan layanan messaging lain, termasuk akses ke jejaring sosial. Mangga yang bisa diunduh secara gratis tersebut nantinya tersedia untuk BlackBerry, Android, Nokia dan Nexian.
"Seiring dengan meningkatnya penggunaan data, aplikasi messaging yang affordable menjadi perhatian Telkomsel saat ini. Mangga diharapkan mampu memenuhi kebutuhan itu, dan menjadi tren baru," ujar Direktur Utama Telkomsel, Sarwoto Atmosutarno dalam keterangannya akhir pekan lalu.
Mangga sendiri sebenarnya telah diperkenalkan Telkomsel sekitar empat bulan lalu. Namun berbeda dengan produk lain yang dipromosikan gencar, aplikasi ini seperti luput dari promosi. Sarwoto mengakui hal itu. "Belum saatnya. Mangga masih versi 1 lalu dikembangkan versi 2, kalau sudah versi 3 baru akan diperkenalkan secara luas kepada publik," ungkapnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Terispirasi oleh kesuksesan BlackBerry Internet Services (BIS), PT Telkomsel saat ini tengah mengembangkan aplikasi serupa yang dinamai
BERITA TERKAIT
- Telkomsel Siap Berburu Frekuensi 700 MHz & 2,6 GHz
- Grab Merilis Layanan Terbaru Fitur Bayarin, Ada Cashback dari OVO
- Lebih 3 Dekade di Indonesia, Samsung Terus Berinovasi
- Apple Sebut iPhone 16 Series Sudah Bisa Dipesan Mulai 11 April 2025
- AQUA Elektronik Merilis TV OLED Terbaru dengan Fitur-Fitur Inovatif
- Berca Hardayaperkasa Dukung MyRepublic Capai 1 Juta Pelanggan