Cabor Dansa di PON XVIII Riau Ditolak
Kamis, 29 Maret 2012 – 18:36 WIB
![Cabor Dansa di PON XVIII Riau Ditolak](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Cabor Dansa di PON XVIII Riau Ditolak
JAKARTA – Penambahan cabang olah raga Dansa pada PON XVIII Riau 2012 ramai-ramai ditolak oleh berbagai kalangan karena dinilai bertentangan dengan budaya Melayu Riau. Apalagi Provinsi Riau akan bertindak sebagai tuan rumah. “Jika dipertandingan siap-siap saja, bisa saja didemo dan diboikot. Jauh hari sudah diperingatkan,“ kata mantan Sekjen DPP PKB itu.
“Kita menentang kebijakan KONI dan Kemenpora yang tetap mengikutsertakan Cabor Dansa di PON Riau, karena sangat betentangan dengan marwah dan budaya melayu Riau yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam,” kata anggota DPR RI asal Riau, Ir Lukman Edi kepada wartawan, Kamis (29/3).
Baca Juga:
Ketua Masyarakat Riau Jakarta (PMRJ) ini menilai cabor dansa cenderung mempertontonkan aurat. Ia juga yakin semua lapisan masyarakat di Riau akan menentangnya. Dengan alasan itu KONI dan Kemenpora diminta mempertimbangkan kembali diikutsertakannya Cabor dansa tersebut. Jika tidak, dikhawatirkan bisa menimbulkan keresahan di masyarakat.
Baca Juga:
JAKARTA – Penambahan cabang olah raga Dansa pada PON XVIII Riau 2012 ramai-ramai ditolak oleh berbagai kalangan karena dinilai bertentangan
BERITA TERKAIT
- PTPN I Bangun Fasilitas Sarana Latihan Atletik di Jabar
- SDN Kalibanteng Kidul 03 & Klepu 03 Berjaya di MilkLife Soccer Challenge
- Timnas U-20 Indonesia Dihajar Uzbekistan, Iqbal Gwijangge Bicara Hukuman Akibat Kesalahan
- PSPS Pekanbaru Datang Bertandang, PSIM Jogja Targetkan Raih 3 Poin
- Klasemen Proliga 2025 Sektor Putra: Bhayangkara Tempel Ketat LavAni, Penentuan di Palembang
- Persija vs Persib 2-2, Bojan Hodak Bilang Mental Pemainnya Top