Muhammadiyah Kecam Aksi Biadab Israel
Minggu, 18 November 2012 – 17:51 WIB

Muhammadiyah Kecam Aksi Biadab Israel
JAKARTA - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Din Syamsuddin menyesalkan aksi kekerasan yang dilakukan Israel terhadap Palestina. Din menegaskan, Muhammadiyah mendorong agar konflik antara kedua negara di Timur Tengah itu segera diakhiri. "Indonesia harus tingkatkan lagi dukungan terutama di forum OKI atau PBB. Bicaralah pada negara adikuasa. Kita sudah moderatlah, kita dukung solusi untuk dua negara itu agar dapat berhubungan dengan damai. Dua negara harus dapat keadilan. Jangan hanya Israel yang diberikan kesempatan," tegasnya.(flo/jpnn)
"Muhammadiyah sangat-sangat protes keras setiap aksi, kekerasan, kezaliman, kebiadan dari zionis Israel ke Palestina. Kami mendukung perjuangan Palestina untuk memperjuangkan kehidupan mereka," ujar Din di Jakarta, Minggu (18/11).
Baca Juga:
Din menambahkan, Muhammadiyah meminta organisasi internasional seperti PBB dan OKI bertindak cepat memikirkan solusi damai bagi kedua negara. Menurutnya, Amerika Serikat seharusnya bertindak adil.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Din Syamsuddin menyesalkan aksi kekerasan yang dilakukan Israel terhadap Palestina. Din menegaskan,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Senin Besok, Tol Junction Palembang Ramp 2 dan 3 Beroperasi, Sebegini Tarifnya
- Razia Gabungan di Rutan Pekanbaru, Ratusan Barang Terlarang Ditemukan
- Loyal demi Negeri, Misbakhun Batal Ikut Maraton di AS
- Sekjen Relawan Muda Prabowo Gibran Apresiasi Dasco Bersilaturahmi dengan Sejumlah Tokoh
- Ikhtiar Polisi Atasi Kemacetan Truk Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok
- BPKH Distribusikan 152,4 Juta SAR untuk Living Cost Jemaah Haji 2025