HUT TNI AU ke-67 Suguhkan Atraksi Spektakuler
Selasa, 09 April 2013 – 12:15 WIB

Atraksi memeriahkan HUT TNI AU ke-67 di Halim Perdanakusuma, Selasa (9/4). Foto: Ade Sinuhaji/JPNN
JAKARTA - Suasana perayaan HUT ke-67 TNI AU di Lapangan Timur Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (9//4) berlangsung meriah. Di awali dengan upacara sekira pukul 08.00 WIB dan dilanjutkan dengan atraksi Drum Band AAU yang membuka beragam atraksi yang spektakuler. Yang paling menarik adalah atraksi anti teror oleh Paskhas, pasukan elit TNI AU sekira 70 prajurit. Ia mengatakan, simulasi ini berfungsi untuk melumpuhkan teroris di daerah atau pulau kecil. Dan dalam atraksi yang menyuguhkan aksi tembak menembak, pasukan datasemen hanya memerlukan waktu 15 menit untuk melumpuhkan lawan.
Ada 20 prajurit diterjunkan dari pesawat Hercules. Dan dengan menggunakan parasut, mereka harus mendarat tepat di atas perahu karet yang ditaruh di lapangan. Saat mendarat, langsung terdengar ledakan keras di sekitar tempat mendarat.
"Pasukan detasemen ini biasa digunakan untuk penyerangan anti teroris yang digunaan TNI AU," beber Kasubdit Penum TNI AU Kolonel Agung Sasongko Jati.
Baca Juga:
JAKARTA - Suasana perayaan HUT ke-67 TNI AU di Lapangan Timur Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (9//4) berlangsung meriah. Di awali
BERITA TERKAIT
- BSI Menyalurkan Bantuan Untuk Pembangunan Pesantren dan Santunan Yatim
- Tunjangan Profesi Guru dan Pengawas PAI Dirapel, Bukan Hanya PNS & PPPK
- Guru PPPK Bulan Ini Mengantongi Rp20 Juta ya? Oh, Nikmatnya
- Mudik 2025, Tol Semarang ABC Siap Terapkan One Way Lokal Kalikangkung-Bawen
- Ambiguitas Komitmen Iklim Para Pendana Infrastruktur Gas di Indonesia
- Sido Muncul Berikan Bantuan Rp 425 Juta untuk Anak Terduga Stunting di Jonggol