Optimis Pemekaran Provinsi Nusa Utara Segera Terealisasi
Sabtu, 13 Juli 2013 – 19:24 WIB

Optimis Pemekaran Provinsi Nusa Utara Segera Terealisasi
JAKARTA - Anggota DPR RI asal Sulut Paula Sinjal mengaku sangat optimis pemekaran daerah otonom baru (DOB) Provinsi Nusa Utara bisa terealisasi. Dan mengupayakan, selesai reses anggota DPR RI pada Agustus 2013 nanti, berkas sudah bisa diverifikasi. Ia mengatakan, berkomitmen untuk mengawal proses pemekaran di Sulut, sebagai jawaban atas amanah warga Nyiur Melambai. Ia juga berjanji melakukan keputusan-keputusan politik sehingga pemekaran dapat tercapai sebelum masa jabatan berakhir pada 9 April 2014.
"Saya akan terus berusaha, sehingga setelah reses dan pembahasan bisa diteruskan ke Mendagri untuk proses lanjutan," bebernya di Jakarta, Sabtu (13/7).
Baca Juga:
"Ini wujud komitmen saya sebagai utusan warga Sulut di pusat. Dan saya sangat berterima kasih kepada masyarakat Sulut beserta panitia pemekaran yang telah mempercayakan saya untuk mengawal proses otonomi ini," tuturnya.
Baca Juga:
Lanjut Paula, langkah tersebut diambil karena masyarakat Sulut menginginkan pemekaran serta sinergis dengan visi Pemerintah Daerah (Pemda) Sulut yang ingin terjadinya pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
JAKARTA - Anggota DPR RI asal Sulut Paula Sinjal mengaku sangat optimis pemekaran daerah otonom baru (DOB) Provinsi Nusa Utara bisa terealisasi.
BERITA TERKAIT
- Wali Kota Pekanbaru Soroti Praktik Pengelolaan Sampah Tak Sesuai Aturan, Badan Usaha Besar Terlibat
- Hadiri Rakor APEKSI, Wali Kota Jaya Negara Bahas Strategi Pembangunan Perkotaan
- Heboh Napi Dugem di Rutan Pekanbaru, Kapolresta Perintahkan Razia Gabungan
- Atasi Masalah Sampah, Ahmad Luthfi Inisiasi Pembangunan Zonasi TPST Regional
- Wali Kota Pekanbaru Sidak hingga Dini Hari, TPS Bermasalah Langsung Disegel
- Pelaku Pengelolaan Sampah Ilegal dan Pungli di Pekanbaru Ditangkap