Ini Rahasia Kemenangan Telak Timnas U-19 Atas Singapura U-21
jpnn.com - BANDAR SERI BEGAWAN - Timnas Indonesia U-19 menutup rangkaian pertandingannya di turnamen Hassanal Bolkiah Trophy (HBT) 2014 dengan kemenangan telak 6-0 atas Singapura U-21 di Hassanal Bolkiah National Stadium, Bandar Seri Begawan, Senin (18/8) sore.
Striker Dimas Drajat menjadi bintang lapangan dengan memborong empat gol. Dua gol lainnya diciptakan Ilham Udin Armaiyn dan Paulo Oktavianus Sitanggang.
Tim pelatih Indonesia U-19 menyambut baik kemenangan ini. Meski tidak membuat Evan Dimas Dkk melaju ke babak semifinal, namun kemenangan dengan setengah lusin gol itu mengangkat moral pemain.
"Alhamdulillah. Kemenangan ini penting untuk mengembalikan moral pemain,” kata Pelatih mental timnas U-19, Guntur Cahyo Utomo di official Twitter Timnas U-19, usai pertandingan.
Di empat laga sebelumnya, Indonesia U-19 hanya meraih sekali imbang dan tiga kekalahan secara beruntun. Namun di pertandingan ini, kata Guntur, anak asuhnya bermain lebih rileks dibanding pertandingan sebelumnya.
"Sebelum pertandingan, kami hanya bilang ke pemain untuk kembali menikmati main sepakbola dan gembira saat masuk lapangan," ungkap Guntur. (abu/jpnn)
BANDAR SERI BEGAWAN - Timnas Indonesia U-19 menutup rangkaian pertandingannya di turnamen Hassanal Bolkiah Trophy (HBT) 2014 dengan kemenangan telak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Raja Sapta Oktohari Terpilih Sebagai Presiden Konfederasi Balap Sepeda Asia
- Atlet-Atlet PB Djarum yang Torehkan Prestasi Sepanjang 2024 Diganjar Penghargaan
- Cristiano Ronaldo: Mungkin Suatu Hari Nanti Saya Kembali ke Madrid
- Indra Sjafri Bocorkan Cara Menyeleksi 23 Pemain Timnas U-20 Indonesia
- Persija Tak Pikirkan Persib, Cuma Fokus Target Awal Musim
- Bos Persib Bandung Ungkap Kendala Pembangunan Training Ground, Apa Itu?