Arbi Sanit: Problem Indonesia Bukan Sistem, Tapi Sosok Presiden

jpnn.com - JAKARTA - Pengamat politik dari Universias Indonesia (UI), Arbi Sanit mengatakan negara yang menganut sistem presidensial dengan multi partai seperti Indonesia, semakin banyak partai yang bergabung mestinya akan memperkuat pemerintahan. Tapi logika itu tidak jadi kenyataan di Indonesia.
“Karena problem Indonesia saat ini bukan pada sistem, tapi pada sosok presiden yang lemah,” kata Arbi Sanit ketika dihubungi, Kamis (3/9).
Menurut Arbi, dalam sistem presidensial multi partai, posisi presiden semakin kuat untuk memerintah karena memiliki mayoritas dukungan koalisi di DPR. Tapi itu tidak akan terjadi di era pemerintahan sekarang.
“Sebab faktor terlemah justru terletak pada sosok Jokowi sebagai presiden,” ujar Arbi.(fas/jpnn)
JAKARTA - Pengamat politik dari Universias Indonesia (UI), Arbi Sanit mengatakan negara yang menganut sistem presidensial dengan multi partai seperti
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- ASITA Serius Benahi Travel Haji dan Umrah: Lindungi Jemaah dari Praktik Tidak Sehat
- Keluarga Juwita yang Tewas Diduga Dibunuh Oknum TNI AL Kecewa
- Puncak Arus Mudik Diprediksi Terjadi Mulai Jumat sampai Minggu
- Perayaan Nyepi, Penerbangan Mudik Dipastikan Tak Terganggu
- Volume Kendaraan Melintas di Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik 41,9 Persen
- Menaker: Mudik Nyaman Panasonic Gobel, Bukti Kepedulian Dunia Usaha Kepada Pekerja