DPR Desak Segera Angkat 200 Ribu Tenaga Kesehatan jadi CPNS

jpnn.com - JAKARTA--Pemerintah didesak untuk mengangkat 200 ribu tenaga kesehatan yang tersebar di seluruh Indonesia menjadi CPNS. Pasalnya, banyak pemda yang masih membutuhkan tenaga kesehatan.
"Sudah saatnya pemerintah mengangkat 200 ribu tenaga kesehatan menjadi PNS. Mereka ini masih berstatus tenaga honorer di instansi pemerintah," kata Ali Taher, anggota Komisi IX DPR RI, Jumat (11/12).
Walaupun saat ini masih terkendala regulasi, Ali berharap pemerintah pusat dan daerah mengangkat tenaga kesehatan secara bertahap. "Kalau tidak bisa sekaligus, angkat 50 ribu dulu tahun depan," ujarnya.
Dia meminta pemerintah tidak hanya memfokuskan pada bidan PTT dan dokter PTT saja. Sebab di samping tenaga PTT ada tenaga kontrak daerah yang membutuhkan political will untuk diangkat.
"Tenaga kontrak daerah ini juga harus diangkat. Kalau tidak akan terjadi kesenjangan antara para bidan dan dokter PTT maupun pemda selaku pengguna di lapangan," tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Pemerintah didesak untuk mengangkat 200 ribu tenaga kesehatan yang tersebar di seluruh Indonesia menjadi CPNS. Pasalnya, banyak pemda yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Banjir di Sumedang, 2.646 Warga Dievakuasi
- Agung Sedayu Grup Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan, Buka Puasa Bersama 1.000 Anak Yatim
- Optimalisasi Lahan Tidur, Pupuk Indonesia Gandeng TNI AD dan PTPN
- Terjun Langsung ke Cimanggung, Bupati Sumedang Pastikan Keselamatan Korban Banjir
- Persiapan Polrestabes Bandung Menjelang Mudik Lebaran 2025
- Gempa M 4,5 Guncang Malang, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami