Komandan Paspampres Mayjen Andika Perkasa Kena Mutasi

jpnn.com - JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo melakukan mutasi di jajaran petinggi TNI. Komandan Pasukan Pengamanan Presiden Mayor Jenderal Andika Perkasa dipercaya menjabat Panglima Komando XII Tanjungpura (meliputi wilayah Kalimantan Tengah dan Kalimantan Barat).
Dalam jabatan barunya, menantu mantan Kepala BIN Hendropriyono itu menggantikan Mayjen Agung Risdhianto. Agung selanjutnya dipercaya menjabat Asisten Operasi Panglima TNI.
Posisi Komandan Paspampres dipercayakan kepada Brigjen (Mar) Bambang Suswantono. Bambang bukan orang baru di Paspampres. Lulusan Akademi Angkatan Laut 1987 ini sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Paspampres.
Mutasi ini tertuang dalam Keputusan Panglima TNI nomor Kep/404/V/2016 tanggal 20 Mei 2016. Selain Andika, ada sejumlah pati TNI yang dimutasi.
Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Tatang Sulaiman membenarkan pergantian ini. “Mayjen Andika Perkasa menggantikan Mayjen Agung Risdhianto. Pengganti Mayjen Andika adalah Wakil Komandan Paspampres Brigjen Bambang Suswantono,” kata Tatang menjawab JPNN, Minggu (22/5) malam.
Tatang mengatakan bahwa ini merupakan mutasi biasa demi kepentingan organisasi. Seperti Komandan Paspampres menjadi Pangdam dan Wakil Danpaspampres naik menjadi Danpaspamres itu merupakan hal biasa dalam sebuah organisasi.
“Ini sesuai kebutuhan organisasi, peremajaan,” kata Tatang.
Informasi yang dihimpun, serah terima jabatan akan dilakukan dalam waktu dekat. “Nanti kami akan rilis saat setelah serah terima jabatan,” pungkasnya. (boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Aktivis Nasional Nilai Bupati Lahat Bursah Zarnubi Berkepemimpinan Prorakyat
- Penasihat Khusus Presiden Dukung Yayasan Salman Peduli Berkarya di Program MBG
- Peringati Hari Bumi: Bank Mandiri Memperkuat Langkah Menuju Ekonomi Rendah Karbon
- Pertama Kali, Presiden Prabowo Tebar Benih Padi Gunakan Drone: Kaget Saya
- Kemendagri Beber Alasan Penunjukan Balikpapan Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari Otda 2025
- Diagnos Gandeng DAPS Kembangkan Layanan Laboratorium Klinik & Aesthetic