Begini Cara Mendikbud Jadikan Kimia Lebih Mudah

jpnn.com - JAKARTA-- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan mengungkapkan, pihaknya tengah menyusun suatu desain metode pengajaran bidang studi eksakta dengan cara bermain.
Dengan demikian siswa bisa enjoy ketika mempelajari mata pelajaran yang dinilai sulit.
"Hanya segelintir anak yang menyukai pelajaran matematika, fisika, dan kimia. Kalau matematika sudah ada metode pengajaran yang lebih mudah, nanti kimia juga akan dibuat lebih mudah lagi," kata Menteri Anies, Sabtu (23/7).
Caranya, menurut mantan rektor Universitas Paramadina ini adalah dengan metode permainan. Anak-anak diajak bermain-main dan tanpa disadari mereka tengah belajar memahami ilmu kimia.
"Metode permainannya akan kami sesuaikan dengan usia agar tidak kelebihan. Di luar negeri, anak-anak tidak antiilmu eksakta karena sistem pengajarannya sangat simpel dan mudah dipahami," tuturnya.
Anak, kata Anies, jangan disodorkan dengan teori-teori menghafal. Karena anak-anak paling benci dengan menghafal.
"Jadikan belajar itu aktivitas yang menyenangkan. Makanya modul-modulnya juga jangan seperti buku zaman kita yang tidak menarik sama sekali bagi anak-anak," tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA-- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan mengungkapkan, pihaknya tengah menyusun suatu desain metode pengajaran bidang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Berkat Edukasi PSN & TNI AU, Siswa SMK Berhasil Luncurkan Roket Amatir
- Panen Kritik, UI Beberkan Alasan Disertasi Bahlil Tidak Dibatalkan
- Global Infotech Solution Beri Beasiswa Kepada Para Siswa SMK IT di Jabodetabek
- President University dan INTI International University Malaysia Berkolaborasi di Bidang Teknik Sipil
- Sinergi Bakti Mulya 400 International School & Eka Hospital Cibubur dalam Semarak Ramadan
- Ini Solusi Wali Kota Agustina untuk Anak Kurang Mampu yang Tak Diterima di Sekolah Negeri