Wali Kota Ini Dorong Penerapan Pendidikan Berbasis IT

jpnn.com - JAKARTA - Wali Kota Pangkalpinang, di Provinsi Bangka Belitung (Babel), Muhammad Irwansyah menyatakan penggunaan teknologi informasi (IT) sangat menentukan keberhasilan proses belajar dan mengajar. Karena itu, dia mendorong terlaksananya pendidikan berbasis IT bagi siswa di Pangkalpinang.
"Kemajuan teknologi informasi harus digunakannya untuk memodernisasi pendidikan di Pangkalpinang mulai dari SD hingga SMA," kata Irwansyah, dalam rilisnya, Senin (25/6).
Di Pangkalpinang lanjut walikota yang berusia 33 tahun itu, pendidikan berbasis IT dimulai sejak tahun ajaran 2014-2015 bagi semua pelajar SMP dan SMA. Targetnya imbuh Irwansyah, akhir tahun 2016 ini semua pelajar SMP dan SMA sudah akrab belajar dengan IT.
"Pada 2017 nanti, pendidikan berbasis IT akan berjalan di semua SD," ujarnya.
Salah satu sekolah yang sudah menerapkan pendidikan berbasis IT secara penuh kata Irwansyah, adalah SMAN 3 Pangkalpinang. "Gurunya memanfaatkan IT untuk menunjang pembelajaran dengan mengajak siswa mendownload aplikasi school media dan edmodo," jelasnya.
Hal tersebut dibenarkan Kepala SMAN 3 Pangkalpinang, Kunlistiani. Menurutnya, aplikasi tersebut tak hanya dimanfaatkan oleh guru dan siswa saja, namun juga orangtua.
"Bahkan, untuk ujian kenaikan kelas (UKK), kami sudah pakai aplikasi ini, dari kelas X sampai kelas XII," ungkapnya.
Menurutnya, siswa dapat mengerjakan ujian kenaikan kelas dengan menggunakan ponsel android atau laptop. "Bagi siswa yang tak memiliki keduanya, dapat menggunakan fasilitas lab komputer milik sekolah," ujarnya.
JAKARTA - Wali Kota Pangkalpinang, di Provinsi Bangka Belitung (Babel), Muhammad Irwansyah menyatakan penggunaan teknologi informasi (IT) sangat
- EF Kids & Teens Kini Menjadi English 1, Wajah Baru Pendidikan Bahasa Inggris
- CIES 2025: Tanoto Foundation Ungkap Strategi Efektif Pelatihan Guru
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar