Ronaldo Memeluk Agama Islam, Namanya Diganti

jpnn.com - CIBINONG – Suasana di Masjid Baitul Faidzin, Komplek Pemkab Bogor, Jumat (21/10) tampak lebih meriah dari biasanya.
Pasalnya, salah satu warga Perumahan Erfina Kencana Regency Cibinong bernama Ronaldo Karol, resmi memeluk Islam.
Pengucapan dua kalimat syahadat dipimpin Ketua MUI Kabupaten Bogor, KH Mukri Adjie dan disaksikan Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Asep Saefudin, Imam Besar Masjid Baitul Faidzin dan puluhan umat Islam.
“Mulai hari ini saudara Ronaldo Karol sudah beragama Islam dan namanya berganti menjadi Khaerul Hafiz,” kata Mukri Adjie kemarin.
Menurut Mukri Adjie perpindahan agama Ronaldo Karol yang tadinya memeluk agama Katolik ini tidak ada paksaan.
Bahkan dirinya memantau langsung selama satu bulan keseriusan Ronaldo memeluk agama Islam.
“Ini bukti bahwa Islam tidak memaksakan dalam mensiarkan agama. Islam tidak menyebarluaskan agama dengan membagikan mie instan atau barang lain supaya orang yang sudah beragama memeluk agama Islam,’’ tegas pria yang juga dosen tetap UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini.(unt/sam/jpnn)
CIBINONG – Suasana di Masjid Baitul Faidzin, Komplek Pemkab Bogor, Jumat (21/10) tampak lebih meriah dari biasanya. Pasalnya, salah satu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tes PPPK Tahap 2 Mataram Ditunda, Ini Penyebabnya
- Motif Penyiraman Air Keras terhadap Bagus di Palembang Terungkap, Oalah
- Eks PJ Wali Kota Pekanbaru dan 2 Anak Buahnya Akui Terima Gratifikasi Miliaran Rupiah
- 6 Bulan Buron, 2 Begal di Banyuasin Akhirnya Ditangkap
- 45 PMI Dipulangkan dari Malaysia Melalui Pelabuhan Dumai, Ada yang Sakit Kulit
- Eks Pj Wali Kota, Sekda, dan Kabag Umum Pekanbaru Jalani Sidang Perdana Kasus Korupsi