Jokowi Pilih Jumatan Bersama Massa Aksi 212 di Monas

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden M Jusuf Kalla (JK) memutuskan untuk ikut salat Jumat bersmaa di kawasan Monas, Jakarta Pusat yang menjadi lokasi Aksi 212, Jumat (2/12).
Jokowi -sapaan Joko Widodo- dengan didampingi JK, sejumlah menteri seperti Menkopolhukam Wiranto, Menteri Agama Lukman Hakim, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo berjalan kaki dari kompleks Istana Kepresidenan ke Monas. Jarak dari istana ke lokasi salat Jumat di Monas memang cukup jauh. Sebab, Presiden Jokowi dan rombongan harus memutar untuk bisa masuk kawasan Monas yang dikelilingi pagar tinggi.
Gerimis mengiringi langkah Jokowi dan JK ke Monas. Jokowi pun memegang payung sendiri untuk melindunginya dari hujan.
Sejumlah anggota TNI terlihat sibuk. Sejumlah Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) juga terus mengelilingi Jokowi dan JK.
Sayup-sayup terdengar suara azan saat Jokowi melangkah menuju Monas. Sedangkan massa Aksi 212 sudah membentuk saf di bawah guyuran hujan.
Hujan yang mengguyur kawasan Monas tak memnuat massa Aksi 212 bergeser ke tempat teduh. Mereka bertahan dalam saf-saf jumatan.(flo/mg4/boy/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden M Jusuf Kalla (JK) memutuskan untuk ikut salat Jumat bersmaa di kawasan Monas, Jakarta Pusat yang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Muhaimin Mampir ke Sundown Markette, Dukung Sinergitas UMKM Bersama Pemerintah
- Mendapat Promosi Bintang Tiga, Laksda Edwin Menempati Jabatan Baru Sebagai Wagub Lemhannas
- Mulai Senin 17 Maret, Harga Tiket Bus Mudik Lebaran Mulai Naik, jadi Sebegini
- Presidium PNI Salurkan Bantuan dan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi
- Lepasliarkan 265 Ekor Burung di TN Gunung Halimun Salak, Menhut: Jangan Ditembak,Ya
- Menhut: 7 Juta Hektar Lahan Bisa Dimanfaatkan untuk Perhutanan Sosial