Kisah Pemuda Aceh Eks DJ Banting Setir Jadi Caleg Lewat PDIP
![Kisah Pemuda Aceh Eks DJ Banting Setir Jadi Caleg Lewat PDIP](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/08/27/bendera-pdip-foto-dokumen-jpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Dalam daftar calon anggota legislatif (caleg) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk kursi DPR RI dari daerah pemilihan (capil) Nangroe Aceh Darussalam (NAD) I ada nama Ramond Dony Adam. Pria yang kini berusia 34 itu punya latar belakang sebagai disc jockey (DJ) sebelum akhirnya banting setir menjadi politikus lewat PDIP.
“Saya sudah berkartu anggota PDI Perjuangan sejak 2012. Hanya saja bedanya dulu sebatas simpatisan, sedangkan kini benar-benar ikut berkontribusi dalam membangun partai,” ujarnya.
PDIP tak mau asal-asalan mengusung Dony. Sebelumnya, Dony juga mengikuti Pembekalan Caleg PDIP di Ancol, Minggu (5/8).
Dony mengaku punya berbagai cerita tentang masa lalunya yang menempanya menjadi sosok seperti saat ini. Dia mengaku pernah menikmati masa-masa sulit saat duduk di bangku SMA di Aceh.
Ramond Dony Adam saat mengikuti Pembekalan Caleg PDIP di Ancol, Minggu (5/8). Foto: istimewa for JPNN
Saat masih menimba ilmu di SMA, Dony hidup bersama neneknya. Pensiun bulanan untuk nenek Dony justru habis dipakai untuk membiayai sekolah cucu-cucunya.
“Saya tidak tega melihat uang jatah pensiun yang tak seberapa itu habis buat semua cucunya. Akhirnya saya mencoba cari pekerjaan sendiri,” tutur Dony.
Motivasi itu mengantar Dony untuk menekuni profesi tukang buah di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat. Pertolongan seorang teman mengantar Dony menjadi juragan buah.
Didasari jiwa sosial dan hobi berbagi serta niat untuk mengubah nasib memotivasi seorang disc jockey bernama Ramond Dony Adam memutuskan jadi caleg PDIP.
- Kubu Hasto Kritik KPK: Administrasi Penetapan Tersangka Dinilai Bermasalah
- Legislator PDIP Minta Efisiensi Anggaran Tak Berdampak Buruk ke Rakyat
- Kanang Soroti Kondisi Karyawan PT Pos Indonesia, Desak Perbaikan Sistem Ketenagakerjaan
- PDIP Pertanyakan Hasil Survei LSI Terkait Hasto Kristiyanto
- Pakar: Survei LSI Soal Hasto Kristiyanto Tabrak Asas Praduga Tak Bersalah
- Dari Roma langsung ke Arab Saudi, Bu Mega Berencana Umrah dan Menziarahi Makam Nabi