1 Rumah Tertimbun Longsor di Batu Meja Ambon, Frans Mauwa Terluka

jpnn.com, AMBON - Tanah longsor akibat hujan deras yang mengguyur Kota Ambon, Maluku, Senin (18/7), menimpa satu unit rumah warga di kawasan Batu Meja, Kecamatan Sirimau.
Pemilik rumah Frans Mauwa (75) mengalami luka-luka akibat bencana tanah longsor itu.
“Korban dilarikan ke rumah sakit,” kata Kepala BPBD Kota Ambon Demy Paays di Ambon, Senin (18/7).
Saat bencana longsor terjadi, Frans Mauwa yang duduk di teras rumahnya. Akibatnya, korban tertimbun tanah longsor dan harus dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
"Setelah mendapatkan perawatan dan kondisi membaik, korban diizinkan pulang, dan mengungsi ke rumah keluarga di kawasan Lateri," katanya.
Demy Paays mengatakan bahwa curah hujan tinggi juga mengakibatkan tanah longsor terjadi Jalan Piere Tendean Dusun Halong Batu-batu, Desa Halong, Kecamatan Baguala, Kota Ambon.
Longsor membuat pohon tumbang dan menutupi ruas Jalan Piere Tandean, sehingga akses transportasi terhambat.
“Tim telah melakukan pembersihan pohon tumbang, sisa material longsoran tanah dan batu dan harus menggunakan alat berat," katanya. (antara/jpnn)
Pemilik rumah Frans Mauwa (75) mengalami luka-luka akibat bencana tanah longsor itu.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Indonesia Pastikan Siap Membantu Myanmar dan Thailand Menangani Dampak Pasca-Gempa Bumi
- BNPB Sebut Kerugian Akibat Bencana Banjir di Jabodetabek Mencapai Rp 1,69 Triliun
- 80 Rumah di Lombok Tengah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
- TNI Salurkan 70 Boat Polyethylene untuk Bantu Penanggulangan Banjir di Bekasi
- Banjir di Padangsidimpuan, 711 Jiwa Mengungsi
- Hujan Deras, Banjir dan Longsor Menerjang Madiun