10 Hari, 60 Warga Terserang DBD
Sabtu, 12 Januari 2013 – 10:58 WIB

10 Hari, 60 Warga Terserang DBD
KAYUAGUNG - Dalam waktu 10 hari, tercatat sudah 60 warga Kabupaten OKI terserang demam berdarah dengue (DBD). Data di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kayuagung, terhitung 1-10 Januari 2013, terdapat 60 pasien yang sempat dirawat di RSUD tersebut. Jumlah ini kemungkinan akan bertambah, mengingat hujan masih terus turun. Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten OKI dr Mgs HM Hakim, M Kes mengaku sudah membetuk tim untuk melakukan penanggulangan penyakit DBD di beberapa wilayah yang termasuk rawan DBD. “Petugas kita terus mengikuti perkembangan kasus DBD ini. Setiap harinya kita mengupdate data, jika kita dapati ada penderita DBD baru langsung kita ambil tindakan untuk segera dirawat di RSUD Kayuagung, jangan sampai terlambat mendapatkan perawatan,’’ ujarnya.
Direktur RSUD Kayuagung dr H Nazori Sp PD didampingi staf rekam medis RSUD Kayuagung, Desmawati mengatakan, berdasarkan data yang masuk, selama bulan Januari 2013 ini ada 60 pasien yang sempat dirawat di RSUD Kayuagung. ”Jumlah tersebut mengalami peningkatan dibanding bulan Desember 2012 yang lalu selama satu bulan sebanyak 61 Pasien, tetapi sekarang ini baru 10 hari sudah masuk 60 pasien,” katanya.
Baca Juga:
Dikatakannya, jumlah tersebut bisa saja terus bertambah, mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan.” Dari jumlah yang dirawat yang di RSUD Kayuagung, mayoritas didominasi oleh pasien anak-anak, karena anak-anak ini memang mudah terserang DBD. Namun, pihak rumah sakit telah siap melayani pasien yang masuk ke RSUD,” ungkapnya.
Baca Juga:
KAYUAGUNG - Dalam waktu 10 hari, tercatat sudah 60 warga Kabupaten OKI terserang demam berdarah dengue (DBD). Data di Rumah Sakit Umum Daerah
BERITA TERKAIT
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas
- Oknum Kades Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan, Bendahara Buron
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak