1.000 Rumah Murah Untuk PNS
Sabtu, 13 April 2013 – 15:40 WIB

1.000 Rumah Murah Untuk PNS
BUOL - Pemerintah Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah berencana akan membangun 1.000 unit rumah pribadi layak huni untuk kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di jajaran Pemkab Buol. Namun untuk tahap awal pembangunan rumah baru 300 hingga 400 unit.
Guna merealisasikan rencana tersebut, Bupati Buol dr Amirudin Rauf menggelar rapat dengan Dinas Tata Kota dan Perumahan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (PPKAD), Kantor Pertanahan Nasional, dan pengurus Korpri.
Baca Juga:
Menurut salah seorang staf Humas dan Protokoler Pemkab Buol, mewakili Kabag Humas, Daeng Malanti, Jumat (12/4), tujuan rapat untuk membicarakan rencana Bupati Amirudin untuk membangun 1.000 unit rumah untuk Pegawai Negeri Sipil.
Kata dia, hasil rapat sepakat pada tahun ini juga akan dimulai pembangunan 300-400 unit rumah. Untuk merealisasikan rencana tersebut, Pemkab Buol telah membentuk tim untuk melakukan persiapan-persiapan pembangunan. Meski sejauh ini belum jelas lokasi pembangunan dimana, namun yang pasti bupati akan menghibahkan tanah milik Pemkab Buol sebagai lokasi perumahan.
BUOL - Pemerintah Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah berencana akan membangun 1.000 unit rumah pribadi layak huni untuk kalangan Pegawai Negeri Sipil
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku