1.025 Honorer Teranulir Jateng Masuk K2
Selasa, 03 Juli 2012 – 11:35 WIB

1.025 Honorer Teranulir Jateng Masuk K2
JAKARTA - Desakan Komisi II DPR RI agar 1.025 honorer Jawa Tengah yang teranulir diangkat CPNS, sulit dilaksanakan pemerintah. Menurut Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Azwar Abubakar, permintaan Komisi II itu ibarat mencabut satu besi dalam pagar kokoh. "Kami tidak bisa mengangkat tanpa tes. Jalan yang ditawarkan pemerintah masuk K2 dan dites. Yang lolos bisa jadi CPNS," tegasnya.
"Kalau saya kabulkan permohonannya, sudah pasti daerah-daerah lain akan meminta jatah yang sama. Ya seperti mencabut pagar lah. Kalau satu besinya dicabut, maka akan bolong sehingga semuanya bisa masuk ke dalam," kata Azwar di Jakarta, Selasa (3/7).
Untuk penyelesaian masalah honorer teranulir di Jateng, lanjutnya, pemerintah akan memasukkan 1.025 orang tersebut ke kategori dua (K2). Itu berarti mereka akan melalui tes sesama honorer untuk menjadi CPNS.
Baca Juga:
JAKARTA - Desakan Komisi II DPR RI agar 1.025 honorer Jawa Tengah yang teranulir diangkat CPNS, sulit dilaksanakan pemerintah. Menurut Menteri Pendayagunaan
BERITA TERKAIT
- Sepeda Motor yang Disita KPK Sudah Tidak Ada di Rumah Ridwan Kamil
- Dorong Kolaborasi Multi-Sektor, AQUA Terapkan Pembayaran Jasa Lingkungan
- Polisi Usut Dugaan Pelecehan Seksual oleh Oknum Dokter di Malang
- Paul Finsen Mayor Matangkan Penganugerahan Rekor MURI Telur Paskah di Sorong
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- UI Tidak Undang TNI Hadir ke Acara Mahasiswa di Pusgiwa