117 Prajurit TNI Kawal Pendaftaran Calon Kepala Daerah di Pasangkayu

jpnn.com, PASANGKAYU - Sebanyak 117 orang personel TNI dari Kodim 1427/Pasangkayu di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) ikut mengamankan proses pendaftaran bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Pasangkayu periode 2024-2029.
Kepala Seksi Operasi Kodim 1427/Pasangkayu Lettu Infanteri Rusli mengatakan sebanyak 117 orang personel TNI itu disiagakan di sejumlah titik untuk mengamankan proses pendaftaran kandidat Pilkada Kabupaten Pasangkayu.
Kodim Pasangkayu juga menyiagakan sebanyak 24 personel TNI di Kantor KPU Pasangkayu, untuk mencegah dan mengantisipasi segala bentuk kericuhan.
"TNI-Polri akan solid mengawal serta mengamankan proses pendaftaran cabup-cawabup Pasangkayu agar berjalan lancar dan aman," ujarnya.
Sementara itu, Kabag Operasi Polres Pasangkayu Kompol Pandu Arief Setiawan mengatakan sedikitnya 95 personel Polres Pasangkayu ditugaskan mengawal dan mengamankan proses pendaftaran kandidat pilkada itu.
Dia mengimbau bakal pasangan calon beserta para pendukungnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban agar pilkada Pasangkayu yang akan dilaksanakan 27 November 2024 dapat berlangsung aman dan damai.
Bakal pasangan calon yang merupakan kandidat petahana (incumbent) Yaumil Ambo Djiwa dan Herni Agus telah secara resmi mendaftar di KPU Kabupaten Pasangkayu.
Pasangan tersebut didukung sepuluh partai politik yakni Partai Golkar, PDIP, Gerindra, Nasdem, PKB, PAN, Demokrat, Hanura, PPP, dan PSI. (antara/jpnn)
Sejumlah prajurit TNI dan Polri mengawal pendaftaran calon kepala daerah di Pasangkayu.
- Gubernur Herman Deru Instruksikan Bawaslu Sumsel Awasi Ketat PSU Pilkada Empat Lawang
- Dugaan Politik Transaksional ke Oknum Penyelenggara Pilkada Papua Bakal Dilaporkan ke KPK
- Ibas Memuji Peran TNI, Ahli Gizi hingga Masyarakat di Program Makan Bergizi Gratis
- Panglima TNI Serahkan Paket Sembako Kepada Prajuritnya Menjelang Idulfitri 1446 H
- RUU TNI Disetujui DPR, Ini Isi Pasal 3, 7, 47, dan 53
- Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan