118 WNI Luar Jawa Dipulangkan dengan Pesawat
Jumat, 04 Februari 2011 – 12:35 WIB

118 WNI Luar Jawa Dipulangkan dengan Pesawat
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemnehub) mengklaim telah memulangkan warga negara Indonesia yang baru saja dievakuasi dari Mesir dan masuk dalam kloter 1, kembali ke daerahnya masing-masing, dengan menggunakan angkutan darat dan udara. "Untuk wilayah Pulau Jawa, sebanyak 11 orang sudah dipulangkan dengan kereta api kemarin. Sedangkan untuk luar Pulau Jawa sebanyak 118 orang, akan dipulangkan dengan pesawat udara," kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kemenhub, Bambang S Ervan, kepada JPNN, Jumat (4/1).
Diuraikan Bambang, WNI pasca evakuasi dari Mesir yang berasal dari luar Pulau Jawa saat ini tersebut, di antaranya terdiri dari asal Aceh sebanyak 16 orang, Medan 25 orang, Padang 30 orang, serta Pekanbaru 15 orang. Kemudian, ada juga yang berasal dari Jambi 1 orang, Pontianak 3 orang, Banjarmasin 7 orang, Makassar 10 orang, dari Gorontalo 3 orang, Bengkulu 3 orang, serta dari Mataram (NTB) 2 orang.
Menurut Bambang pula, dari ke-118 orang WNI asal luar Pulau Jawa ini, sudah diberangkatkan sebanyak 7 orang dengan pesawat udara ke Padang, kemarin (3/1). Sementara, Bambang pun mengatakan, sebagian WNI lainnya dijemput langsung oleh keluarganya di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, terutama untuk WNI yang berasal dari Pulau Jawa.
"Kemenhub bertanggungjawab atas pengiriman WNI ke daerah masing-masing. Sedangkan untuk evakuasi dari Mesir ditangani oleh Kementerian Luar Negeri," tandasnya. (kyd/jpnn)
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemnehub) mengklaim telah memulangkan warga negara Indonesia yang baru saja dievakuasi dari Mesir dan masuk dalam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut
- Kiprah Kartini Hulu Migas Membangun Ketahanan Energi untuk Negeri
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- KSPSI Dorong Indonesia Meratifikasi Konvensi ILO 188 untuk Perlindungan Awak Kapal Perikanan
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja