12 Hari Lumpuh, Akhirnya Bandara Lombok Bisa Beroperasi Lagi

jpnn.com - JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akhirnya membuka pengoperasian Bandara Selaparang, Lombok, Senin (16/11). Setelah sebelumnya lumpuh selama 12 hari akibat meletusnya Gunung Barujari, anak Gunung Rinjani pada Selasa (3/11). Bandara itu ditutup karena debu vulkanik membahayakan penerbangan.
Instruksi pengoperasian bandara tersebut sesuai Notice to Airmen (Notam), yang dikeluarkan oleh Kemenhub nomor C3626/15.
“Bandara Selaparang Lombok mulai Senin (16/11) pukul 09.30 WIB dinyatakan sudah normal beroperasi,” kata Kapuskom Kemenhub JA Barata di Jakarta.
Dengan begitu mulai hari ini seluruh bandara sudah bisa beroperasi secara normal. Dimana sebelumnya ada empat bandara yang terkena dampak penutupan akibat anak Gunung Rinjani yang meletus.
Tiga bandara tersebut yakni Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bandara Blimbingsari Banyuwangi, Bandara Selaparang dan Bandara Internasional Lombok (Lombok Praya).(chi/jpnn)
JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akhirnya membuka pengoperasian Bandara Selaparang, Lombok, Senin (16/11). Setelah sebelumnya lumpuh
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis
- Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kanwil Bea Cukai Jakarta Beri Fasilitas TBB ke Perusahaan Ini
- Melahirkan Ahli Keuangan Investigator Jadi Strategi IAPI Menjaga Kepercayaan Publik