13 Rumah Pemulung di Bekasi Ludes Terbakar, Penyebabnya Bikin Geleng Kepala

jpnn.com, BEKASI - Sebanyak 13 rumah semipermanen di Jalan Ciketing Sumur Batu, Bantargebang, Kota Bekasi ludes terbakar, Senin (18/4) malam.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi Aceng Solahudin mengatakan kobaran api terjadi sekitar pukul 19.55 WIB.
Sembilan unit branwir dikerahkan ke lokasi kejadian guna memadamkan api.
"Objek yang terbakar itu lapak pemulung ada 13 rumah semipermanen," kata Aceng dalam keterangan tertulis, Selasa (19/4).
Aceng menjelaskan penyebab kebakaran terjadi, yakni korsleting penanak nasi dari salah satu rumah warga.
"Warga memasak nasi dan ditinggalkan (penanak nasi) karena korsleting hingga mengeluarkan api dan membesar," ujar Aceng.
Tidak ada korban jiwa dan luka dalam insiden tersebut.
Adapun petugas bisa memadamkan api dalam waktu sekitar 20 menit.
Sebanyak 13 rumah semipermanen yang dihuni pemulung di Jalan Ciketing Sumur Batu, Bantargebang, Bekasi ludes terbakar.
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- 9.051 PPPK 2024 Daerah Ini Resmi Dilantik, Kepala BKN Beri Pesan Penting
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Menebar Kebaikan, HDCI Bekasi Santuni Yatim Piatu di Bulan Suci Ramadan
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI