14 Investor Siap Tanam Modal di Kepulauan Derawan

jpnn.com, BERAU - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur semakin rutin menyodorkan pariwisata di Kabupaten Berau kepada investor.
Saat ini ada 14 perusahaan yang siap berinvestasi di Kepulauan Derawan.
Mereka akan menjadikan salah satu wisata bahari tersebut menjadi destinasi andalan di Kaltim dan Indonesia.
BACA JUGA: Mentan Minta UPT untuk Mengoptimalkan Lahan dan Kebun Percobaan
Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Dinas Pariwisata (Dispar) Kaltim Ahmad Herwansyah mengatakan, rencana investasi tersebut sudah memiliki master plan tersendiri.
Dari Dispar Kaltim tentunya harus menyediakan dan mempersiapkan dari sisi aksesibilitas.
Bandara dan pelabuhan di Maratua sudah tersedia baik. Saat ini tinggal meningkatkan kemampuan masyarakat dari sisi sarana pariwisata, usaha jasa dan pemberdayaan lainnya.
Dengan demikian, selain atraksi dan tujuan wisata yang bagus, aksesibilitas, amenitas dan SDM harus mumpuni.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur semakin rutin menyodorkan pariwisata di Kabupaten Berau kepada investor.
- Sepakat dengan IMF, Ekonom Bank Mandiri Sebut Indonesia Salah Satu Pusat Ekonomi Dunia
- LG Batal Investasi Baterai EV di RI, Prabowo Yakin Ada Investasi Negara Lain
- Harga Bitcoin Tetap Stabil di Tengah Tekanan Geopolitik
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- Data Terbaru Modal Asing Keluar, Berikut Perinciannya
- Pemerintah Perlu Mengambil Langkah Konkret Untuk Mendorong Masuknya Arus Investasi Asing