15 September, Honorer K2 Demo Besar-besaran
jpnn.com - JAKARTA - Honorer kategori dua (K2) yang tergabung dalam Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) mengancam akan melakukan aksi mogok kerja pada 15-16 September. Mereka akan melakukan demo besar-besaran guna memperjuangkan nasibnya.
"Kalau sampai awal September, tidak ada kemajuan apa-apa, kami terpaksa melakukan aksi turun ke jalan dan mogok kerja," tegas Ketua Umum FHK2I Titi Purwaningsih di hadapan anggota Komisi II DPR RI, Kamis (27/8).
Dia menambahkan, MenPAN-RB Yuddy Chrisnandi sudah berjanji bakal menuntaskan masalah honorer paling lambat awal September. Janji itu diutarakan dalam raker dengan Komisi II DPR RI Februari lalu.
"Kami tidak mau menunggu-nunggu lagi, cukup sudah kami diberikan janji," ujar Titi.
Hal senada diungkapkan Ketua 1 FHK2I Andi Nurdiansyah. Honorer asal DKI Jakarta ini menyatakan, puluhan ribu honorer K2 dari berbagai wilayah akan turun ke jalan di ibu kota. Honorer yang tidak bisa ke Jakarta akan melakukan mogok kerja.
"Kami sudah sampai di titik jenuh, janji harus ditepai," tegas Andi. (esy/jpnn)
JAKARTA - Honorer kategori dua (K2) yang tergabung dalam Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) mengancam akan melakukan aksi mogok kerja pada 15-16
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Soal Evaluasi Menteri Bahlil Seusai Heboh Elpiji 3 Kilogram, Legislator NasDem: Itu Hak Presiden
- Soroti Maraknya Penambangan Emas Ilegal di Kalbar, Komisi XII: Pelaku Diduga 'Dilindungi' Oknum Aparat
- Bahlil yang Buang Badan soal LPG 3 Kg Dinilai Menunjukkan Pemberontakan ke Prabowo
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Langsung ke Rekening
- Kasus TPPO Farienjob UNJ, AMJ Minta Kapolri Evaluasi Dirtipidum Bareskrim Polri
- Soal LPG 3 Kg, Al Hidayat Samsu: Kebijakan Tergesa-gesa, Mengorbankan Rakyat Kecil