17 Hari, KAI Daop I Jakarta Berangkatkan 613.729 Penumpang

jpnn.com, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 1 Jakarta tercatat telah memberangkatkan sebanyak 613.729 penumpang selama 17 hari masa angkutan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.
Data tersebut tercatat sejak 22 Desember hingga 7 Januari 2017 pukul 24.00 WIB, dari stasiun-stasiun yang berada di wilayah PT KAI Daop 1 Jakarta.
"Jumlah penumpang yang diangkut tahun ini mengalami peningkatan sebesar 4 persen, jika dibandingkan tahun lalu yang hanya sebesar 588.093 penumpang," ujar Senior Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Edy Kuswoyo.
Dari jumlah penumpang yang diangkut tersebut, sebanyak 347.606 penumpang 57 persen diberangkatkan dari stasiun Pasarsenen, 241.595 penumpang 39 persen dari stasiun Gambir, dan sisanya dari stasiun keberangkatan lain sebesar 7 persen.
"Secara umum, pelaksanaan angkutan Natal Tahun Baru tahun 2017/2018 berjalan dengan aman, lancar, dan terkendali," jelasnya.
Selain itu, kata Edy, tidak ada gangguan ataupun kecelakaan dalam perjalanan KA pada masa angkutan Nataru tahun ini.
"Baik dari sisi sarana dan prasarana, bisa disimpulkan minim gangguan," kata dia.
Pada masa Angkutan Nataru 2017/2018 ini, PT KAI Daop 1 Jakarta total menyiapkan 72 kereta api (KA) terdiri dari 55 KA regular dan 17 KA tambahan. Dalam KA Tambahan terdiri dari 13 KA kelas Eksekutif dan Bisnis, serta 4 KA kelas ekonomi.
Data tersebut tercatat sejak 22 Desember hingga 7 Januari 2017 pukul 24.00 WIB, dari stasiun-stasiun yang berada di wilayah PT KAI Daop 1 Jakarta.
- KPK Panggil Ferry S Indrianto terkait Kasus Korupsi Barang dan Jasa Perkeretaapian
- 3,4 Juta Tiket Kereta Api Jarak Jauh Disiapkan Untuk Mudik Lebaran
- Usut Korupsi Kereta Api, KPK Periksa Pihak Wika dan Adhi Karya
- Kinerja 2024 Moncer, LRT Jabodebek Siap Tingkatkan Pelayanan
- Usut Kasus Korupsi Perkeretaapian, KPK Panggil Ibu Rumah Tangga hingga Pengusaha
- KAI Logistik Raih Indonesia Digital Sustainability Awards 2025