175 Siswa SD Ikut Konferensi Penulis Cilik
Jumat, 25 November 2011 – 21:23 WIB

175 Siswa SD Ikut Konferensi Penulis Cilik
JAKARTA—Sebanyak 175 siswa sekolah dasar (SD) yang berasal dari delapan propinsi bertandang ke Jakarta mengikuti Konferensi dan Penganugerahan Piala Apresiasi Sastra Indonesia bagi Penulis Cilik yang digelar 23 – 26 November 2011.
Kedelapan propinsi itu adalah Aceh, Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Selatan, Riau, Kalimantan Selatan, Bali dan Sulawesi Selatan.
“Jumlah siswa yang dikirim ke Jakarta ini merupakan hasil seleksi dari 300 naskah yang masuk melalui panitia yakni Tim Mizan Kreatif,” terang Direktur Pembinaan Sekolah Dasar Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar (Dikdas) Kemdikbud, Ibrahim Bafadal di sela acara di Gedung Kemdikbud, Jakarta, Jumat (25/11).
Ibrahim menjelaskan, acara ini bertujuan guna mengembangkan minat anak untuk menulis, mengekspresikan diri melalui menulis cerita pendek. Serta, sebagai ajang kompetisi kreativitas penulisan karya tulis.
JAKARTA—Sebanyak 175 siswa sekolah dasar (SD) yang berasal dari delapan propinsi bertandang ke Jakarta mengikuti Konferensi dan Penganugerahan
BERITA TERKAIT
- CIES 2025: Tanoto Foundation Ungkap Strategi Efektif Pelatihan Guru
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan