2 Jenazah Korban AirAsia QZ8501 Masih Utuh saat Ditemukan

jpnn.com - PANGKALAN BUN – Dua jenazah korban pesawat AirAsia QZ8501 yang ditemukan Minggu (18/1) di Selat Karimata, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah sudah diterbangkan ke Surabaya, Jawa Timur untuk menjalani proses identifikasi, Senin (19/1). Kedua jenazah ditempatkan dalam peti berlabel berlabel 049 dan 050.
Sekitar pukul 13.30, pesawat CN-235 milik TNI AU yang mengangkut jenazah lepas landas dari Lanud Iskandar, Pangkalan Bun.
Penerbangan menuju Surabaya diperkirakan memakan waktu 1,5 jam. Pesawat akan mendarat di Base Ops Pangkalan Udara TNI AL Juanda.
Dirops Basarnas Supriyadi mengatakan, jenasah akan diidentifikasi di RS Bhayangkara Jatim. Informasi dari tim di lapangan, kondisi jenazah masih utuh. ”Hanya luka yang diperkirakan karena goresan,” ujarnya.
Sejumlah anggota TNI, Polri, dan Basarnas telah siaga di Base Ops Pangkalan Udara TNI AL Juanda. Termasuk juga dua unit ambulan yang akan mengangkut jenazah menuju RS Bhayangkara. (riq/fal)
PANGKALAN BUN – Dua jenazah korban pesawat AirAsia QZ8501 yang ditemukan Minggu (18/1) di Selat Karimata, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heboh Kapolsek Palmatak Diduga Terima Setoran Pencurian, Ini Kata AKBP Ricky
- Cuaca Hari Ini, BMKG Prakiraan Ada Hujan di Wilayah Ini
- 5 Berita Terpopuler: Perkembangan Terbaru RPP Manajemen ASN, Masih Misterius, Ada Kata Insyaallah
- Kapolsek di Anambas Diduga Terima Setoran Kasus Pencurian, Propam Turun Tangan
- Seleksi PPPK Tahap 2, Zamroni: Semoga Semua Honorer Terserap, Amin
- 62 Tahun Berdiri, PAI Tegaskan Komitmen Mencetak Advokat Berintegritas