2 Kali Senggol Pecco, Martin Juara Sprint MotoGP Qatar 2023

jpnn.com - DOHA – Jorge Martin finis pertama pada sprint MotoGP Qatar 2023 di Lusail International Circuit, Minggu (19/11) dini hari WIB.
Start dari posisi ke-5, Martin langsung menggila dan bersenggolan lengan dengan Francesco ‘Pecco’ Bagnaia menjelang memasuki tikungan pertama.
Di depan, Luca Marini dan Alex Marquez berupaya menjauh.
Pecco tak mau kalah, sempat mendahului Martin.
Pecco dan Martin kembali bersenggolan dan lagi-lagi Martin kembali di depan Pecco.
Martin pun mulai mengancam Alex Marquez dan Luca Marini yang juga bersaing ketat untuk posisi pertama.
Pembalap dengan nomor motor 89 tersebut akhirnya memimpin balapan di pertengahan sprint berjumlah total sebelas lap itu.
Namun, Martin bukannya nyaman di depan. Fabio Di Giannantonio menyalip Alex Marquez dan Marini, lalu mendekati Martin.
Perjuangan Jorge Martin memenangi sprint MotoGP Qatar 2023 luar biasa. Di klasemen tinggal berjarak 7 poin dari Pecco.
- MotoGP 2025: Kapan Jorge Martin Kembali?
- Jorge Martin Sebut Dirinya Sudah Pulih, Bakal Turun di MotoGP Argentina
- Spesifikasi Motor Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Rupanya Berbeda
- MotoGP 2025: Awal Manis Pertamina Enduro VR46 Racing Team
- Pecco Bagnaia Petik Banyak Pelajaran Berharga dari MotoGP Thailand
- MotoGP 2025: Peluang Juara Alex Marquez di Mata Sang Kakak