2 Pembegal Polisi di Bekasi Ini Ditangkap

2 Pembegal Polisi di Bekasi Ini Ditangkap
Dua pelaku begal sadis digelandang petugas menuju tahanan Mapolres Metro Bekasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Desa Simpangan, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Kamis. (ANTARA/Pradita Kurniawan Syah).

jpnn.com - Tim dari Polres Metro Bekasi meringkus dua pelaku pencurian dengan kekerasan atau curas terhadap seorang polisi yang terjadi di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Desa Wangunharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar menyebut kedua tersangka sebelumnya membegal Briptu AA, anggota Sabhara Polres Metro Bekasi pada H+1 Idul Fitri 1446 Hijriah atau Rabu (2/4/2025).

"Kedua pelaku sudah kami tangkap hari ini. Alhamdulillah, setelah kurang lebih satu pekan pengejaran, kami berhasil menangkap mereka," ujar dia di Mapolres Metro Bekasi, Kamis (10/4/2025).

Kompol Onkoseno menjelaskan kedua pelaku yang ditangkap berinisial D dan S alias A. Mereka diringkus di dua lokasi berbeda yakni di wilayah Kecamatan Cibitung dan Sukatani.

Polisi masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap para pelaku begal untuk menggali keterangan lebih dalam sekaligus mengumpulkan barang bukti yang diperlukan.

"Saat ini masih dalam proses pengembangan dan pendalaman. Keduanya ditangkap terpisah, nanti kami informasikan lagi perkembangan kasus ini," ucapnya.

Seorang anggota Polri Briptu AA (33) menjadi korban begal di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Kampung Pasir Limus, Desa Wangunharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi pada Rabu (2/4) dini hari lalu.

Selain kehilangan sepeda motor, korban juga mengalami luka serius akibat sabetan senjata tajam jenis celurit pada bagian tangan kiri dan ibu jari.(ant/jpnn)

Tim dari Polres Metro Bekasi meringkus dua pembegal seorang polisi yang terjadi di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang. Ini identitas kedua pelaku pencurian.


Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News