2 Pendaki Gunung Marapi Hilang
125 Relawan Dikerahkan
Minggu, 24 Juni 2012 – 13:45 WIB

2 Pendaki Gunung Marapi Hilang
BUKITTINGGI - Memasuki hari kedua, pencarian dua pendaki yang dilaporkan hilang di Gunung Marapi belum membuahkan hasil. Sebanyak 125 relawan pun sudah dikerahkan ke lokasi. Mereka terus menelusuri jalan yang diduga dilalui kedua korban. Kepala BPBD Kabupaten Agam, Bambang Warsito mengatakan selain hujan deras dan berkabut, medan yang dilalui untuk menelusuri jejak pendaki juga sulit. "Medannya cukup sulit, terjal dan licin," ujarnya.
Para relawan itu berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam, Badan Penggulangan Bencana Daerah Padangpanjang, Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Bukittinggi, RAPI Tanahdatar, Kepolisian IV Angkek.
Kemudian, Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Syech M. Jamil Bukittinggi, BPBD Provinsi Sumatera Barat, Kelompok Siaga Bencana (KSB) Canduang, Palang Merah Indonesia (PMI) dari Bukittinggi dan Kabupaten Agam, serta PMI Tanahdatar. Saat pencarian kemarin, kondisi cuaca cukup ekstrim, kabut dan hujan deras.
Baca Juga:
BUKITTINGGI - Memasuki hari kedua, pencarian dua pendaki yang dilaporkan hilang di Gunung Marapi belum membuahkan hasil. Sebanyak 125 relawan pun
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki