2 Polisi Konsumsi Pil Jin, Ini Kata Pak Kapolda

jpnn.com - BANJARMASIN – Kapolda Kalimantan Selatan Erwin Triwanto mengaku sudah mendapat laporan mengenai dua oknum polisi yang menabrak teras Gereja Khatolik Santo Pemandi di Jalan Hercules, Komplek Dirgantara, Landasan Ulin, Banjarbaru, Kamis (30/6).
Tabrakan itu diduga lantaran kedua oknum polisi tersebut menelan pil Charnophen atau Zenith. Erwin menegaskan aggotanya sudah diturunkan ke lapangan untuk menyelidiki penyebab mobil yang dikemudikan oknum polisi tersebut menabrak teras gereja.
“Sudah tahu ada tabrakan, tapi tidak tahu dia bawa Charnophen, kami masih lidik,” ungkap Erwin usai salat Jumat kepada Radar Banjarmasin, Jumat (1/7) kemarin.
Erwin menegaskan bila oknum anggota itu terbukti menggunakan atau mengkonsumsi obat daftar G yang biasa disebut dengan Zenith atau pil jin, pihaknya tak akan segan-segan melakukan penindakan. “Kami proses,” tegasnya.
Menurutnya, hukuman bagi para pelaku penyalahguna obat daftar G ini memang masih sangat lemah. Kalau ada revisi aturan undang-undang, harapannya pemerintah bisa memasukan dalam aturan yang lebih berat seperti narkotika.
“Yang jelas untuk dua oknum anggota itu akan kami tes urine apakah itu benar atau tidak. Kalau benar ya akan kami kenakan sanksi,”ujarnya. (gmp/jos/jpnn)
BANJARMASIN – Kapolda Kalimantan Selatan Erwin Triwanto mengaku sudah mendapat laporan mengenai dua oknum polisi yang menabrak teras Gereja
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Petasan Ukuran 8 kg Meledak, Dua Warga jadi Korban
- Polisi Perketat Patroli Rumah Kosong, RT/RW Waspadai Orang Asing
- Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka
- 8.065 Warga Binaan di DKI Jakarta Dapat Remisi Nyepi dan Lebaran
- Dedi Mulyadi Singgung soal Pengelolaan Keuangan Daerah saat Salat Id
- 94 Narapidana Lapas Manokwari Terima Remisi Khusus