2 Remaja Pura-Pura Salat di Masjid, Ternyata, Ya Tuhan

jpnn.com, SUKABUMI - Warga Cibadak, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, memergoki dua remaja saat akan mencuri kotak amal di Masjid Jami Al-Muawanah, Sabtu (11/9).
Remaja berinisial DA (19) dan IN (20) asal Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, melakukan aksi pencurian dengan berpura-pura salat di masjid sekira pukul 12.30 WIB.
“Kedua pelaku pura-pura salat, setelah keadaan sepi keduanya membuka kotak amal dengan cara memecahkan kaca bagian bawah dengan maksud untuk mengambil uang yang ada di dalam kotak amal," kata Kapolsek Lengkong AKP Acep Sujana dilansir dari Radar Sukabumi, Minggu (12/9).
Saat kedua remaja itu beraksi, ada masyarakat yang melihat.
Kemudian tak memerlukan waktu lama masyarakat dan Ketua DKM langsung menangkap keduanya.
Adapun jumlah barang bukti yang ditemukan Rp 151 ribu.
“Setelah pelaku diamankan selanjutnya banyak warga yang ingin menghakimi pelaku tersebut, oleh Ketua DKM Pak Mudrikah bersama ketua pemuda Ridwan, kedua pelaku dimankan ke rumah Bapak Mudrikah ditakutkan dihakimi warga," ungkapnya.
"Kemudian, Ketua DKM menghubungi anggota Pospol Paburan yakni Aiptu Ade," kata AKP Acep. (radarsukabumi)
Warga memergoki kedua remaja itu saat di dalam masjid. Ada barang buktinya. Tak bisa mengelak
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- PNM Salurkan Bantuan Ramadan ke Masjid dan Panti Asuhan
- Bawa 1,52 Kilogram Ganja, CER dan LP Ditangkap Polisi
- Setelah Menguras Isi Rekening Korban, 3 Pelaku Pengganjal ATM Diringkus Polisi di Majalengka
- Hadiri Acara Buka Puasa, Pramono Janjikan Perbaiki Masjid Raya KH. Hasyim Asy'ari
- Lewat Sobat Aksi Ramadan 2025, BNI Merenovasi Masjid & Beri Bantuan Pangan
- Kemenag Terbitkan Edaran soal Masjid Buka 24 Jam Selama Mudik Lebaran 2025