2 Warga Kabupaten Bogor Positif Corona, 1 Dokter, 1 Paramedis
![2 Warga Kabupaten Bogor Positif Corona, 1 Dokter, 1 Paramedis](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/03/19/ilustrasi-penanganan-pasien-virus-corona-foto-antara-62.jpeg)
jpnn.com, BOGOR - Dua warga Kabupaten Bogor dinyatakan positif terjangkiti virus corona baru Covid-19, Jumat (20/3).
Keduanya merupakan tenaga medis yang bekerja di sebuah rumah sakit di Jakarta.
Satu di antara mereka adalah dokter berusia 36 tahun yang berdomisili di Kecamatan Bojong Gede.
Dia sempat memeriksa kasus positif Covid-19 dan diduga tertulari dari pasien yang diperiksanya di rumah sakit.
“Satunya lagi merupakan paramedis berusia 30 tahun. Domisili di Kecamatan Gunung Putri dan juga riwayat kontaknya merawat kasus positif Covid-19,” kata Kabid Pelayanan Kesehatan (Yankes) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor, Kusnadi kepada Radar Bogor.
Keduanya diisolasi di Jakarta. Kusnadi mengatakan, pihaknya masih terus melakukan penelusuran karena keduanya tercatat berdomisili di Kabupaten Bogor.
Radar Bogor merangkum, kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bogor kini mencapai lima orang. Satu di antaranya meninggal dunia. (mam/rb)
Dua warga Kabupaten Bogor terjangkiti corona itu berdomisili di Bojong Gede dan Gunung Putri. Keduanya diisolasi di Jakarta.
Redaktur & Reporter : Adek
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya
- Trump Bikin Gebrakan Hari Pertama, Langsung Teken Keppres agar AS Keluar dari WHO
- Kasus Virus HMPV Ditemukan di Indonesia, Ada yang Anak-anak
- Usut Kasus Pengadaan APD Covid-19, KPK Periksa Song Sung Wook dan Agus Subarkah
- Saksi Ungkit Jasa Harvey Moeis dalam Penanganan Covid, Lalu Ungkap Pesan Jokowi & BG