20 Awak Kapal MV Sinar Kudus Dibebaskan
Minggu, 01 Mei 2011 – 19:00 WIB

20 Awak Kapal MV Sinar Kudus Dibebaskan
JAKARTA -- Setelah mengalami penyanderaan selama 46 hari oleh kawanan perompak di perairan Somalia, MV Sinar Kudus bersama 20 awak kapalnya dibebaskan, Minggu (1/5). Pada siang tadi sekitar pukul 13.00 Wib, sebenarnya kapal sudah dibebaskan. Hanya saja, masih ada perompak di dalam kapal. Dengan alasan itu, pengumuman pembebasan kapal ditunda. Setelah dipastikan tidak ada lagi perompak di dalam kapal, kata David, barulah digelar konperensi pers mengenai berakhirnya penyenderaan ini.
Dalam keterangan persnya Minggu (1/5) petang, pihak perusahaan PT Samudera Indonesia yang memiliki kapal MV Sinar Kudus, memastikan sejak pukul 17.10 Wib tadi, kapal bergerak meninggalkan perairan Somalia.
"Kami atas nama PT Samudera Indonesia dengan ini menyatakan 20 awak kapal Sinar Kudus telah bebas dari perompak Somalia. Saa ini kapal MV Sinar Kudus bergerak meninggalkan perairan Somalia menuju ke pelabuhan terdekat," terang Wakil Direktur Utama PT. Samudera Indonesia David Batubara di Jakarta. Dia mengatakan, pergerakan kapal menjauh dari perairan rawan perompakan itu mendapat pengawalan dari kapal perang TNI AL.
Baca Juga:
JAKARTA -- Setelah mengalami penyanderaan selama 46 hari oleh kawanan perompak di perairan Somalia, MV Sinar Kudus bersama 20 awak kapalnya dibebaskan,
BERITA TERKAIT
- Pegawai Bandara Mogok Kerja, 3.400 Penerbangan Dibatalkan
- Menlu China Tolak Usulan Trump soal Gaza
- Travel Rule Global Summit VerifyVASP Digelar di Bangkok
- 4 WNI Jadi Korban Kebijakan Donald Trump, Ada yang Dideportasi
- Donald Trump Berkuasa, Amerika & Hamas Berdialog Langsung Tanpa Perantara
- HNW Dukung Usulan Erdogan Soal Hak Veto di DK PBB untuk Negara Mayoritas Muslim