20 Rumah di Senen Ludes Terbakar, Ini Penyebabnya

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 20 rumah di Jalan Kembang 5, RW 02, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, terbakar, Sabtu (13/3).
Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan kebakaran berawal ketika salah satu rumah warga menimbulkan kepulan asap. Penghuni rumah berlari keluar meminta pertolongan, tetapi api membesar dan sulit dipadamkan.
"Seketika mereka (penghuni rumah) berlari keluar dan meminta pertolongan warga sekitar. Api berusaha dipadamkan oleh warga, namun api sudah membesar dan sulit dipadamkan," kata Mulat dalam keterangannya, Sabtu (13/3).
Mulat menjelaskan, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik di salah satu rumah warga.
"Penyebab kebakaran (diduga) korsleting listrik,” tegasnya.
Mulat mengatakan sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Petugas berjibaku selama kurang lebih satu jam untuk memadamkan api tersebut. “Pemadaman sudah selesai," ujar Mulat.
Dia mengatakan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden tersebut. Kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. (cr1/jpnn)
Inilah dugaan sementara penyebab kebakaran 20 rumah warga di Jalan Kembang 5, RW 02, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (13/3).
Redaktur & Reporter : Dean Pahrevi
- 18 Mobil Terbakar di Banjarbaru, Kok Bisa?
- Kebakaran Menghanguskan 18 Rumah Dinas TNI di Aceh
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI
- Dunia Hari Ini: Kebakaran di Klub Malam Makedonia Utara, 59 Orang Tewas