2010, PLN Targetkan 3.200 MW dari Proyek 10 Ribu MW
Senin, 25 Januari 2010 – 16:55 WIB
2010, PLN Targetkan 3.200 MW dari Proyek 10 Ribu MW
JAKARTA - Pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) menargetkan, pada tahun 2010 ini sebesar 3.200 MW dari proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 10.000 MW sudah bisa beroperasi, sehingga bisa mengantisipasi krisis listrik yang ada di Indonesia dengan cepat. Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama PT PLN, Dahlan Iskan, dalam rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi VII DPR RI, Senin (25/1).
"Saat ini kita sedang mengusahakan, pada tahun 2010 ini proyek pembangunan PLTU 10.000 bisa beroperasi sebesar 3.200 MW, sehingga bisa menyelesaikan dengan cepat persoalan listrik yang terjadi di hampir seluruh wilayah Indonesia," ujar Dahlan.
Baca Juga:
Dikatakan Dahlan lagi, saat ini yang tengah dalam proses adalah PLN sedang mengkaji mengenai standarisasi kualitas batubara, penyelesaian transmisi atau gardu induk terkait, serta melakukan re-tender PLTU Kalteng, Papua dan Maluku. Sementara untuk proyek PLTU Kaltim dan Riau katanya, akan menyusul kemudian setelah Revisi Perpres nomor 71 tahun 2006, serta akan dilakukan tendernya.
"Khusus untuk PLTU Kaltim dan Riau, segera akan dilakukan tender setelah keluarnya revisi Perpres, mengingat dua daerah ini mengalami krisis listrik yang sangat memprihatinkan untuk segera diatasi dengan cepat," pungkasnya. (yud/jpnn)
JAKARTA - Pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) menargetkan, pada tahun 2010 ini sebesar 3.200 MW dari proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Lari jadi Tren di Masyarakat, Waka MPR: Harus Didukung Upaya Wujudkan Udara Bersih
- Pemprov Jateng Berkomitmen Berikan Tali Asih Bagi Anak-anak Penghafal Al-Qur'an 30 Juz
- Honorarium Honorer di Bawah Rp 500 Ribu, Gaji PPPK Paruh Waktu Piro?
- Nakhodai IKA PMII, Fathan Subchi Siap Wujudkan Indonesia Emas 2045
- Honorer di Jabatan Tampungan Diangkat PPPK Tahap 2? Info BKN Bikin Degdegan
- Wamenag Minta PUI Inisiasi Silaturahim Akbar Ormas Islam