2011, Tambah Insentif untuk Industri
Sektor Agroindustri Paling Siap
Senin, 27 Desember 2010 – 05:48 WIB

2011, Tambah Insentif untuk Industri
JAKARTA – Pemerintah memastikan bahwa insentif untuk sektor agroindustri mulai diberlakukan tahun depan. Tiga komoditas, yakni CPO, kakao, dan karet mendapatkan insentif dan disinsentif ekspor. Prioritasnya adalah agroindustri yang mengembangkan sektor hilir. Insentif yang diberikan kepada tiga subsektor agroindustri itu sudah sesuai dengan UU Nomor 7 Tahun 1983 yang diubah menjadi UU Nomor 36 Tahun 2008 tentang PPh. Aturan tersebut dilengkapi PP Nomor 1 Tahun 2007 yang telah diubah menjadi PP Nomor 62 Tahun 2008.
Menteri Perindustrian M.S. Hidayat mengatakan, pemberian insentif dan disinsentif tersebut sudah dibicarakan dengan menteri keuangan. Namun, keputusan pemberian tetap berada di tangan Kementerian Koordinator Perekonomian. ’’Sisi substansi sudah selesai, tinggal diputuskan di Menko (Menteri Koordinator Perekonomian, Red),’’ katanya kemarin (26/12).
Baca Juga:
Dia menjelaskan, investasi downstream untuk sektor tersebut akan mendapatkan penyikapan fiskal. Besaran insentif dan disinsentif sedang disusun. Begitu juga sisi teknis yang rencananya diumumkan Januari tahun depan. ’’Sebelum sampai pada pembahasan Menkeu dan Menko, Kementerian Perindustrian sudah bertemu tiga hingga empat kali dengan investor dan pemain di sektor tersebut,’’ terangnya.
Baca Juga:
JAKARTA – Pemerintah memastikan bahwa insentif untuk sektor agroindustri mulai diberlakukan tahun depan. Tiga komoditas, yakni CPO, kakao,
BERITA TERKAIT
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi