2012, Sudah Tiga Piper Jatuh
Di Filipina Tewaskan Mendagri
Sabtu, 25 Agustus 2012 – 07:16 WIB

2012, Sudah Tiga Piper Jatuh
INSIDEN hilangnya pesawat Piper PA-31 Navajo (Chieftain) buatan Piper Aircraft, Amerika Serikat, kemarin (24/8), adalah kejadian pertama di Kaltim. Apalagi, pesawat ini diklaim aman dan nyaman sehingga kuat dugaan hilangnya pesawat ini akibat pengaruh cuaca. Dalam empat bulan terakhir, di Kaltim sebetulnya nyaris tak terdengar lagi laporan kecelakaan pesawat perintis. Kecelakaan terakhir terjadi pada Rabu, 25 April 2012 lalu ketika pesawat Susi Air tujuan Balikpapan-Melak, Kutai Barat, yang membawa dua penumpang hilang kontak (lost contact) pada pukul 17.10 Wita.
Meski demikian, baru sepekan lalu pesawat Piper sebetulnya juga mengalami nahas di Filipina. Pada Sabtu (18/8), pesawat Piper Seneca yang mengangkut Menteri Dalam Negeri Filipina Jesse Robredo jatuh dan ditemukan di perairan Masbate. Tak hanya sang menteri, pilot Jessup Bahinting dan siswa penerbang asal Nepal, Kshitiz Chand, yang berada di dalam kokpit juga tewas.
Baca Juga:
Selain itu, pesawat Piper Seneca juga dilaporkan jatuh pada Rabu, 11 Juli 2012, di kawasan barat Kimberley, Australia, dan menewaskan pilot. Pesawat angkut bermesin ganda itu jatuh di bukit pasir sekitar dua kilometer arah selatan Cable Beach setelah lepas landas dari Bandara Broome. Total tahun ini, sudah tiga pesawat produksi Piper Aircraft mengalami insiden.
Baca Juga:
INSIDEN hilangnya pesawat Piper PA-31 Navajo (Chieftain) buatan Piper Aircraft, Amerika Serikat, kemarin (24/8), adalah kejadian pertama di Kaltim.
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki