2013, Hatta tak Yakin Indonesia Bebas Pungli
Rabu, 26 Desember 2012 – 12:03 WIB

2013, Hatta tak Yakin Indonesia Bebas Pungli
JAKARTA - Praktik pungutan liar memang sudah membudaya dan sulit diberantas. Menteri Perekonomian Hatta Rajasa pun mendesak agar lembaga penegak hukum bisa menekan dan memberantas praktik tersebut. Pada rapat koordinasi hari ini (26/12), Hatta juga jelaskan masalah pungli juga sempat dibahas oleh Kadin dalam rakor.
"Pungli tadi diangkat kawan-kawan dari kadin. Ada ongkos yang fix dan ongkos yang tidak kelihatan. Ini yang memberatkan, ini harus diberantas. Dan ini (ranah) penegakan hukum," ujar Hatta usai menghadiri Rakor di Gedung Kemenko, Lapangan Banteng, Jakarta, Rabu (26/12).
Namun Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini juga tidak yakin bila tahun 2013, masalah pungli di Indonesia dapat sepenuhnya diberantas. "Kalau saya mengatakan itu langsung hilang itu sih terlalu optimis. Ya enggak mungkilah," jelasnya.
"Kalau kita bisa mengurangi saja dengan angka yang sangat besar, itu pekerjaan yang harus kita lakukan terus menerus," sambung Hatta.
JAKARTA - Praktik pungutan liar memang sudah membudaya dan sulit diberantas. Menteri Perekonomian Hatta Rajasa pun mendesak agar lembaga penegak
BERITA TERKAIT
- BKN Ungkap 3 Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Data Lengkap
- Sebegini Jumlah Instansi Minta Pengangkatan Ditunda, BKN: Proses PPPK Paruh Waktu
- Soal Ojol Dapat THR, Menteri Meutya Hafid: Mudah-mudahan
- Bertemu Perwakilan FOReTIKA, Raja Juli Bicara Kerja Sama Sektor Kehutanan dengan Kampus
- Prabowo Perintahkan Aplikator Beri Bonus Hari Raya untuk Ojol dan Kurir Online
- Asabri Untuk Indonesia, Hadir di Seluruh Penjuru Negeri Melalui 33 Kantor Cabang