2013, Jaringan Sumatera Dikembangkan
Selasa, 04 September 2012 – 16:45 WIB
JAMBI - Pada 2013 mendatang, jaringan Sumatera bakal dikembangkan. Menurut keterangan dari Dirut PT PLN Persero Pusat, Nur Pamudji, disela kunjungannya ke beberapa pembangit PLN Jambi, di jaringan Jawa - Sumatera akan dipasang backbone 275 Kilo Volt (KV). Selain Sumatera, dijelaskannya juga, jika PLN mempunyai program lainnya. Yaitu program interkoneksi di Kalimantan. “Jadi Kalimatan Timur, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah interkoneksinya kita selesaikan,” katanya.
Program itu, dikatakan Nur Pamudji, merupakan program PT PLN tingkat nasional pada 2013 mendatang.
“Pada tahun 2013 nanti, kita mempunyai program, untuk program nasional yaitu proyek tambahan pemakai 10 MW pertama dan kedua. Itu akan diselesaikan semua,” katanya.
“Dan juga proyek pengembangan jaringan Sumatera. Misalnya, Jawa-Sumatera kan mau pasang backbone 275 KV, itu akan diselesaikan juga,” ungkapnya.
Baca Juga:
JAMBI - Pada 2013 mendatang, jaringan Sumatera bakal dikembangkan. Menurut keterangan dari Dirut PT PLN Persero Pusat, Nur Pamudji, disela kunjungannya
BERITA TERKAIT
- Garuda Indonesia Umrah Travel Fair 2025 Digelar di Surabaya, Proyeksinya 34 Ribu Kursi
- MUI Mengharamkan Orang Kaya Pakai LPG 3 Kilogram
- Erick Thohir Tunjuk Helmy Prasetya jadi Dirut Perum Bulog
- Pertamina Bawa Keripik Tempe Asal Sukabumi Go Internasional
- Perusahaan Asuransi Ini & Saykoji Berkolaborasi, Rilis Lagu FWD Celebrate Living Song
- Pertamina Tambah Stok 2,5 Juta Epiji 3 Kg di Jawa Barat