2014, PLN Targetkan Pendapatan Rp 290 Triliun

jpnn.com - JAKARTA - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) sudah menentukan target pendapatan selama tahun 2014, yakni Rp 290 triliun. Target itu lebih besar atau tumbuh 12,4 persen dari realisasi pendapatan tahun lalu sebesar Rp 258 triliun.
Perolehan pendapatan itu akan ditopang dari meningkatnya jumlah permintaan pasokan listik.
"Akan dipicu dari meningkatnya permintaan dan pasokan listrik di sejumlah daerah, sehingga berimbas pada meningkatnya pendapatan," terang Direktur Utama PLN Nur Pamudji di kantor Pusat, Jakarta, Senin (20/1).
Sejalan dengan perolehan itu, biaya usaha juga diprediksi meningkat sebanyak 11,65 persen dari Rp 223 triliun menjadi Rp 249 triliun pada tahun 2014.
"Kalau laba usaha kami targetkan bisa tumbuh 17,8 persen menjadi Rp 40,9 triliun dari posisi sebelumnya Rp 34,7 triliun. Untuk laba bersih kami harapkan mampu mencapai Rp 11,2 triliun tahun ini,” tukas Nur. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) sudah menentukan target pendapatan selama tahun 2014, yakni Rp 290 triliun. Target itu lebih besar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rupiah Hari Ini Menguat Efek Sentimen Negatif kepada USD
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Masih Tinggi
- Upaya Bea Cukai Berantas Rokok Ilegal di Jatim Didukung Pimpinan Ponpes Darul ‘Ulum
- Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS, dan Galeri24 Stagnan
- Babe Haikal: Sertifikasi Halal Adalah Tanggung Jawab Mulia
- Resmikan Kantor Baru, Jakarta Oses Energi Perkuat Komitmen Pengelolaan Dana PI