2014, Target 100 Persen Lembaga Raih WTP
Selasa, 11 September 2012 – 13:39 WIB

2014, Target 100 Persen Lembaga Raih WTP
JAKARTA – Wakil Presiden Boediono, mengatakan bahwa target pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 2014 adalah semua kementerian dan lembaga mencapai opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atau 100 persen.
“Sekarang baru 67 Kementerian Lembaga yang meraih WTP,” kata Boediono, di Kantor Kementerian Keuangan, Selasa (11/9), saat Pembukaan Rapat Kerja Nasional Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Kementerian Keuangan 2012 di Gedung Dhanapala, Jakarta, Selasa (11/9).
Dalam kesempatan itu Wapres juga menyaksikan penyerahan 67 anugerah WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (kota, kabupaten dan provinsi) dan 67 anugerah WTP untuk 67 Kementerian dan Lembaga Tahun Anggaran 2011
Saat ini, sudah 67 kementerian/lembaga mendapat opini WTP dari total jumlah 80 institusi. Sedangkan untuk pemerintah daerah, target yang ingin dicapai adalah 64 persen atau sekitar tiga ratusan dari lima ratusan lembaga pemerintahan daerah. "Jadi masih banyak yang harus kita kejar,” tegas mantan Gubernur Bank Indonesia itu.
JAKARTA – Wakil Presiden Boediono, mengatakan bahwa target pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 2014 adalah semua kementerian
BERITA TERKAIT
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024
- Perihal RKUHAP, Jimly: Polisi Sebaiknya Tetap Melakukan Penyidikan