2015, Jasa Marga Operasikan 4 Ruas Tol Baru
jpnn.com - JAKARTA - PT Jasa Marga bakal mengoperasikan empat ruas tol baru sepanjang tahun ini. Empat ruas tol itu yakni Kejapanan-Gempol sepanjang 4 km, Gempol-Pandaan (12 km), Gempol-Rembang (13,9 km) dan Krian-Mojokerta sepanjang (13,9 km).
Direktur Utama PT Jasa Marga Adityawarman optimistis, pengerjaan empat ruas tol tersebut tidak terkendala masalah lahan. Namun, dia belum membeberkan jadwal pengoperasian ruas tol itu.
"Tidak ada hambatan, karena dalam hal ini Jasa Marga membantu kebutuhan transportasi barang dan jasa," ujar Adityawarman di Jakarta, Rabu (18/3).
Beroperasinya empat ruas tol baru tersebut diyakini bakal membuat kinerja perseroan meningkat. "Kalau tahun 2013 itu ada tiga ruas yang dioperasikan, tahun 2014 ada tiga ruas dan 2015 ada empat ruas. Dari tahun ke tahun kita memang ada peningkatan," tambah Adityawarman.
Pendapatan tol Jasa Marga terbukti meningkat setiap tahun. Tahun lalu, pendapatan tol meningkat 14,5 persen menjadi Rp 6,65 triliun. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Jasa Marga bakal mengoperasikan empat ruas tol baru sepanjang tahun ini. Empat ruas tol itu yakni Kejapanan-Gempol sepanjang 4 km, Gempol-Pandaan
- Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis Indonesia dan India yang Komprehensif
- Perguruan Tinggi Berperan Penting dalam Mengembangkan Inovasi untuk Mengakselerasi Hilirisasi
- Kemenko Perekonomian Ungkap 17 Persen Cadangan Timah Global Ada di Indonesia
- Kebijakan Baru Bahlil soa LPG 3 Kilogram Disambut Baik, Alhamdulillah
- Pemerintah Dorong Hilirisasi Timah untuk Memperkuat Posisi Indonesia di Pasar Global
- PLN IP Berhasil Tekan Lebih dari 921 Ribu Ton CO2 Emisi Karbon