254 Aduan Masuk di Hari Pertama Unas
Isu Kecurangan dan Kebocoran Soal Masih Dominan
Senin, 16 April 2012 – 14:14 WIB

254 Aduan Masuk di Hari Pertama Unas
JAKARTA - Hingga hari pertama pelaksanaan Ujian Nasiomnal (Unas) hari ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah menerima 254 pengaduan baik berupa kecurangan, kebocoran soal ataupun persoalan teknis di lapangan. 254 aduan yang masuk dari 33 provinsi itu masih didominasi dengan masalah kecurangan. "Kenapa disebut isu, karena hampir semua pintu mengenai kebocoran dan kecurangan itu sudah ditutup," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas, Kemendikbud Ibnu Hamad di Kemendikbid, Senin (16/4).
Pengaduan tersebut mask melalui layanan call center, telepon, SMS maupun email. Rinciannya, lima pengaduan masuk melalui call center, telepon (9) pengaduan, SMS (222) dan email (18). Pengaduan itu masuk mulau 13 April lalu.
Baca Juga:
Dari 254 aduan tersebut terdapat 27 laporan isu kebocoran soal, 1 soal rusak, 54 isu kecurangan, 2 soal tertukar, 6 isu jual beli soal dan 20 isu kunci jawaban Unas mencapai 20.
Baca Juga:
JAKARTA - Hingga hari pertama pelaksanaan Ujian Nasiomnal (Unas) hari ini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) telah menerima 254
BERITA TERKAIT
- Soal Penjurusan di SMA, Mendikdasmen: Arahan Presiden Agar Dikaji Lebih Dalam
- Ratusan Siswa SLTAK Penabur Jakarta Berlaga di Science Project Challenge 2025
- EF Kids & Teens Kini Menjadi English 1, Wajah Baru Pendidikan Bahasa Inggris
- CIES 2025: Tanoto Foundation Ungkap Strategi Efektif Pelatihan Guru
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK