Wakil Ketua DPRD Karawang Memberikan Bantuan Beasiswa PIP
jpnn.com, KARAWANG - Sebanyak 255 siswa-siswi SMA Negeri 3 Karawang dan SMK 2 Karawang, Jawa Barat, menerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) aspirasi Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa.
Penyerahan beasiswa PIP pun langsung diberikan kepada para siswa-siswi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Karawang Dian Fahrud Jaman di SMA Negeri 3 Karawang, Selasa (3/12/2024).
Dian menjelaskan beasiswa PIP aspirasi merupakan upaya anggota DPR untuk memberikan kesempatan kepada para siswa-siswi yang tidak mendapatkan beasiswa PIP reguler.
Beasiswa PIP reguler diajukan melalui dinas pendidikan. Namun, PIP aspirasi masuk dari upaya keterwakilan legislatif Saan Mustopa yang berada di Karawang.
"Beasiswa PIP aspirasi diberikan untuk para siswa-siswi yang kurang mampu, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Karawang," kata Dian.
Dian mengingatkan beasiswa PIP aspirasi dari Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa tersebut tidak digunakan yang bukan kepentingan untuk sekolah anak.
"Harus dibelikan sesuai kebutuhan untuk sekolah, jangan dibelikan untuk peruntukan," kata Dian.
Selain itu, Dian juga memastikan tidak ada pungutan biaya dalam beasiswa PIP aspirasi.
Sebanyak 255 siswa-siswi SMA dan SMK di Karawang menerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) aspirasi Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa.
- Ingin Jadi Dokter Andal Berskala Global, Kezia Winowoda Pilih Kuliah di FKPU
- Unika Atma Jaya Gelar Drama Musikal untuk Galang Beasiswa Pendidikan Berkualitas
- Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Perairan Utara Karawang, Satu Orang Meninggal Dunia
- Beraksi Belasan Kali, 2 Pelaku Curanmor Diringkus Polres Karawang
- Penguatan Pendidikan Santri, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045
- Stasiun Kereta Cepat Whoosh Karawang Dibuka, Saatnya Berburu Hunian Strategis