26 Korban Kapal Tenggelam Belum Ditemukan, Gubernur Sulsel Turun Tangan
jpnn.com, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman bersama forkopimda setempat memantau langsung dari udara terkait proses pencarian korban tenggelamnya Kapal Motor Ladang Pertiwi 02 di perairan Kepulauan Pangkep.
"Kami masih melakukan pencarian. Ada beberapa pulau kami deteksi dan kapal nelayan yang ada di sekitar tempat tenggelamnya kapal," kata Andi Sudirman Sulaiman, Minggu (29/5).
KM Ladang Pertiwi 02 yang mengangkut 43 penumpang tenggelam di perairan Kepulauan Pangkep, Sulse.
Kapal diduga hilang sejak Kamis (26/5), pukul 04.30 WITA. Namun, baru diketahui oleh Basarnas pada Sabtu (28/5) sore.
Sebanyak 17 penumpang ditemukan dalam dalam keadaan selamat.
Sementara itu, 26 orang masih dalam proses pencarian.
Andi Sudirman Sulaiman didampingi oleh Mayor Inf. Sarman dari Kodam XIV Hasanuddin, Pangkoopsud II Marsda TNI Minggit Tribowo dan Kepala Basarnas Sulsel Djunaidi turun tangan memantau proses pencarian.
Andi Sudirman mengatakan pencarian korban tenggelamnya kapal itu dibantu oleh masyarakat.
Gubernur Sulsel turun tangan memantau proses pencarian korban kapal tenggelam di perairan Kepulauan Pangkep.
- Massa PP dan GRIB Jaya Nyaris Bentrok di Kampar, Brimob-TNI Turun Tangan Mediasi
- Panglima TNI Sudah Evaluasi Taktik Tempur Hadapi OPM, Pakai Diksi Hancur
- Polisi dan Satpol PP Evakuasi Kapal Nelayan yang Tenggelam di Pamekasan
- Presiden Prabowo Ungkap Ciri Negara yang Gagal, Oalah
- KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali Kunjungi Perusahaan Rudal BrahMos
- Istri Serka Holmes Ikut Terlibat Pembunuhan Eks Prajurit TNI, Ini Perannya