28 IRT Terjangkit HIV AIDS
Minggu, 02 Desember 2012 – 08:48 WIB

28 IRT Terjangkit HIV AIDS
MATARAM--Jumlah kasus HIV/AIDS di Kota Mataram cukup mencengangkan. Hingga Oktober 2012 tercatat 259 orang terjangkit virus mematikan itu. Rinciannya, 133 kasus HIV dan 123 kasus AIDS. "Seharusnya (ibu rumah tangga, Red) tidak sendiri diperiksa kesehatannya. Pasangannya juga harus konseling dan ikut tes dan pengobatan," imbuhnya.
Bahkan yang lebih mencengangkan lagi, virus tersebut juga sudah menjangkiti kalangan ibu rumah tangga (IRT). Data yang dirilis Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kota Mataram menyebutkan, tercatat 28 ibu rumah tangga yang menderita HIV/AIDS. Rinciannya, 14 kasus HIV dan 14 kasus AIDS.
Sekretaris KPA Kota Mataram Margaretha Cephas mengatakan, terpaparnya ibu rumah tangga oleh virus HIV/AIDS disebabkan karena suami yang tidak terbuka dan tidak mengaku mengidap HIV/AIDS. Kasusnya baru terungkap setelah istrinya memeriksakan kehamilan.
Baca Juga:
MATARAM--Jumlah kasus HIV/AIDS di Kota Mataram cukup mencengangkan. Hingga Oktober 2012 tercatat 259 orang terjangkit virus mematikan itu. Rinciannya,
BERITA TERKAIT
- Honorer Masa Kerja Kurang 2 Tahun Dirumahkan, tetapi Diseleksi Lagi
- Banyak Banget Pejabat ASN Mendapat Sanksi, Jenis Pelanggaran Sama
- Kembali Pimpin Denpasar, Jaya Negara Siap Lanjutkan Pembangunan Berkelanjutan
- Polda Riau Bangun 75 Rumah Subsidi, Wujudkan Kesejahteraan Personel
- Gubernur Agustiar Sabran dan Wagub Edy Pratowo Disambut Meriah di Palangka Raya
- 48 ASN di Rejang Lebong Diberi Sanksi Teguran, Ini Sebabnya