29 Negara Adu Kompetensi di ISPRO 2015

jpnn.com - JAKARTA- Sebanyak 110 peserta yang berasal dari 29 negara ambil bagian dalam kompetisi International Science Project Olympiad (ISPRO) ketiga di Jakarta. Kompetisi penelitian akan berlangsung dari 4-9 Mei mendatang.
Direktur Jenderal Pendidikan Menengah Achmad Jazidie mengatakan, ISPRO diadakan untuk menumbuhkembangkan budaya meneliti di kalangan generasi muda. Agenda itu juga bertujuan meningkatkan kesadaran siswa dalam menyuarakan proteksi terhadap bumi.
“Melalui ide-idenya, para peserta berusaha menawarkan solusi kreatif bagi masalah di kehidupan,” katanya saat memberi sambutan pembukaan ISPRO di Jakarta, Senin (4/5).
Dari 110 peserta yang mengikuti kompetisi ini, ada 64 karya yang dilombakan dan terbagi dalam lima kategori. Yakni, lingkungan, teknologi, biologi, fisika serta kimia.
Delegasi Indonesia mengikutsertakan sepuluh karya penelitian. Naskah ini merupakan hasil seleksi ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) dan Indonesian Science Project Olympiad (ISPO) di bidang kesehatan, pertanian, elektronika dan biologi. (esy/jpnn)
JAKARTA- Sebanyak 110 peserta yang berasal dari 29 negara ambil bagian dalam kompetisi International Science Project Olympiad (ISPRO) ketiga di Jakarta.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Global Infotech Solution Beri Beasiswa Kepada Para Siswa SMK IT di Jabodetabek
- President University dan INTI International University Malaysia Berkolaborasi di Bidang Teknik Sipil
- Sinergi Bakti Mulya 400 International School & Eka Hospital Cibubur dalam Semarak Ramadan
- Ini Solusi Wali Kota Agustina untuk Anak Kurang Mampu yang Tak Diterima di Sekolah Negeri
- Optimalkan Pembelajaran Selama Ramadan, Educa Group Hadirkan Kisah Teladan Nabi
- Tanggapi Keputusan UI soal Disertasi Bahlil, Mendiktisaintek: Rasanya...