3 Ganda Campuran Lolos ke Perempat Final

jpnn.com - JOHOR - Ganda campuran bakal kembali menjadi andalan Indonesia merebut gelar di turnamen Internasional. Kali ini terjadi di Malaysia Open Grandprix Gold 2014. Pasalnya, Indonesia sukses meloloskan tiga wakilnya ke babak perempat final.
Praveen Jordan/Debby Susanto menjadi pembuka jalan Indonesia setelah menekuk kompatriotnya Fran Kurniawan/Shendy Puspa Irawati lewat pertarungan straight set dengan skor 21-19, 21-13 di Stadion Pasir Gudang, Johor, Kamis (27/3).
Kemenangan itu sebenarnya di luar prediksi banyak pihak. Sebab, kekuatan keduanya memang bak bumi dan langit. Praveen/Debby bukanlah unggulan di turnamen itu. Di sisi lain, Fran/Shendy adalah unggulan keempat.
Kejutan juga dilakukan Muhammad Rijal/Vita Marissa ketika berhasil menjungkalkan wakil Tiongkok, Wen Zhang/Mengjing Xiong lewat
pertarungan rubber set dengan skor 18-21, 21-15, 21-18.
Sama seperti Praveen/Debby, Rijal/Vita juga bukan unggulan di turnamen dengan total hadiah USD 120 ribu itu. Sebaliknya, Zhang/Xiong merupakan unggulan ketujuh.
Tiket terakhir direbut Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja yang sukses menghentikan perlawanan wakil Tiongkok, Liu Yuchen/Yu Xiaohan lewat laga rubber set dengan skor 19-21, 22-20, 21-10. (jos/jpnn)
JOHOR - Ganda campuran bakal kembali menjadi andalan Indonesia merebut gelar di turnamen Internasional. Kali ini terjadi di Malaysia Open Grandprix
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025