3 Investasi yang Paling Menarik

jpnn.com, JAKARTA - Penaikan rating utang Indonesia oleh Standard and Poor’s ke level investment grade membuat investasi di pasar saham kian menarik.
Sektor yang menarik itu, antara lain, properti, konstruksi, hingga pertambangan.
Head of Research MNC Securities Jakarta Edwin Sebayang menyatakan, yang mendorong naiknya indeks harga saham gabungan (IHSG) adalah masuknya investor asing.
”Yang perlu dicermati, bagaimana behaviour investor asing sampai dengan akhir 2017,” katanya di sela seminar investasi di kantor perwakilan Bursa Efek Indonesia-Surabaya pekan lalu.
Emiten properti akan terdorong karena berkaitan dengan modal asing.
Ada beberapa emiten yang potensinya besar. Contohnya, Pakuwon (PWON) dan Agung Podomoro (APLN).
Misalnya, PWON, mereka tidak menjual produk tradisional saja, tapi juga recurring yang trennya bagus.
Kemudian, APLN sedang mengembangkan proyek 100 hektare yang ditunjang akses transportasi.
Penaikan rating utang Indonesia oleh Standard and Poor’s ke level investment grade membuat investasi di pasar saham kian menarik.
- Bertemu Menkeu AS, Menko Airlangga Bahas Tarif Resiprokal hingga Aksesi OECD
- Tak Risau, Sri Mulyani Sebut Rupiah Sejalan dengan Perekonomian Domestik
- Sepakat dengan IMF, Ekonom Bank Mandiri Sebut Indonesia Salah Satu Pusat Ekonomi Dunia
- Toko Bangunan Ini Hadir di Jakarta Utara, Lebih Lengkap
- LG Batal Investasi Baterai EV di RI, Prabowo Yakin Ada Investasi Negara Lain
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan